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Enero en la ciudad

Este enero en Buenos Aires me encuentra dedicada a varios proyectos que durante el año tuve en mente y que en medio de todas las actividades...

Flores comestibles, hoy caléndula


Estamos en la época apropiada, si no la tenés ya en tu huerta, te cuento que sembrar caléndula y su presencia tiene varias funciones.




Además de dar color, atrae insectos benéficos y funciona como planta trampa para los pulgones, qué significa esto? los pulgones se sienten atraídos por ella y no atacan otras que tenemos en la huerta.
Requiere suelo suelto, fértil y bien drenado. 




Apta para pleno sol, resistente a la sequía, es ideal para colocarla en la cabecera de los canteros.

Existen tonalidades en amarillos y naranjas, cuando están afianzadas se resiembran solas con facilidad, pero también podemos recolectar las cabezuelas secas y armar almácigos, que luego se trasplantan con facilidad.

Comestible? sí! sus pétalos se pueden incluir crudos en ensaladas. 
Hay que cortar las puntas de los tallos jóvenes para favorecer la ramificación lateral, a mayor número de tallos, mayor número de flores...

Toda huerta orgánica tiene que tenerla presente, el momento de sembrar es verano-otoño, 
vamos que ya estamos justito!


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