Entrada destacada

Enero en la ciudad

Este enero en Buenos Aires me encuentra dedicada a varios proyectos que durante el año tuve en mente y que en medio de todas las actividades...

Romero... que salga lo malo, que entre lo bueno!

Aromas... cuántas sensaciones, recuerdos, imágenes puede disparar en nuestro cerebro un aroma.
El olor inigualable del pasto recién cortado, el contacto de nuestras manos con las aromáticas: orégano, curry, tomillo, albahaca, romero... cuando estamos en la huerta, el solo roce de alguna de ellas despierta recuerdos y el apetito!
Hoy una de mis preferidas, el romero. De sabor y aroma potente, es ideal para sazonar carnes al horno, una ramita es suficiente.
Además de protagonista de la frase de presentación del post, y llamadora de buenos deseos.
Les cuento algo más acerca de él...
Se trata de un pequeño arbusto leñoso, perenne, que puede tomar importantes dimensiones, para que tengan referencia del tamaño de la lavanda y más también, rústico, resistente a la sequía, es más: con exceso de agua es muy fácil perderlo!
Para usarlo fresco, unas ramitas de la planta y listo.
Se lo puede secar y guardar en un frasco de vidrio bien tapado.
La tierra ideal es suelta y rica en humus.
No se pierdan de tener uno en un lugar del jardín y usarlo en la cocina.



Buena semana!


4 comentarios

  1. Antes que nada, tengo que decir que estoy totalmente enamorada del video!!! Felicitaciones. TEngo un romero en casa y se salva de todo gracias a que le gusta la sequía (desastre!) me imaginé que era así porque sobrevive a todo. Un beso María, M.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. qué lindo que te guste el video! estuvo buenísimo hacerlo, gracias!!
      Por el romero, es tal cual, amigo de la sequía y tan rico!
      Esta época del año me da el ataque cocina y pruebo todas las recetas, así estoy quedando!! jaja, tus tortitas me parecieron lo más..
      Beso grande! MM

      Eliminar
  2. Es como vos decis, tantos aromas traen muchisimos recuerdos!
    En mi casa teniamos un arbusto de romero, que lo cuidabamos entre mi mama y yo, me acuerdo que fue la primera vez que senti emocion porque una planta que yo cuidaba crecia y nos daba una mano con las recetas!
    Gracias!!!
    Ami.-

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. qué lindo lo que contás! realmente conmueve cuando cuidás de un ser vivo y responde a tus cuidados, hermoso recuerdo...
      gracias por compartirlo, beso María Martha

      Eliminar

© Con Sabor a Hogar
Maira Gall